欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

枞阳县残联贫困残疾人假肢“助行”活动

日期:2018/10/27 9:45:40 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

枞阳县残联开展贫困残疾人假肢“助行”活动

 

 

 

 

为了让更多的困难肢体残疾人能够站起来,提高生活质量,助力残疾人脱贫,让他们能够走出家门、融入社会,10月23日,枞阳县残联组织专家在县残疾人康复中心贫困残疾人进行免费安装假肢活动。

假肢的制作和安装费用动辄几千元,这对于贫困残疾人家庭来说,是一笔不小的开支,而且假肢安装,取模调试非常不便。为此县残联前期多次组织进行调查摸底,对有需求的贫困残疾人进行登记邀请专家到县残联现场取模,为了使残疾人穿配更舒适,邀请专家到县残联逐一为残疾人进行适配,对部分残疾人存在不适的假肢进行了现场改良,并耐心讲解和传授如何使用假肢,并对今后使用过程中的注意事项进行了指导,受到在场所有残疾人及其家属的赞扬。

因车祸致残已经多年的汤沟镇建档立卡贫困户钱某,安装上了假肢。在专家的帮助下,他迈出第一步时,脸上露出了喜悦的笑容“今天非常开心,感谢党的政策好,上门服务暖人心,以后我们出去就方便多了,脱贫更有信心。”

此次活动共为28名残疾人成功安装调试假肢,使困难残疾人切实感受到了党和政府的关爱,为他们的生活、工作将带来更多的方便。

       

                          枞阳县残疾人联合会

                           2018年10月23日

 

 

 

 点击浏览下一页

上一篇:县残联召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章